料理自慢コーナー
僕の中でブログって週に2~3回更新するという目標があったんやけど最近サボり気味やったんで出来るうちに更新しようとする作戦(笑)
今日は料理ネタです
やっぱり嫁が里帰りして早2ヶ月半でして。
平日はほぼ自炊となるとレパートリーが増えてく訳ですよ
んでもちろん作ったら写真とってるんやけどまぁ溜まりすぎて(^^ゞ
みたら前回の料理自慢は12月上旬やったな
やから今回は成長したところをみてほしい!(笑)
腕あげたね~て誉められたいんです!(切実)
ってことで今日はセレクションてことで色んなチャレンジしたというところを見てもらいたい
はい
まずはホイル焼きですね
これは楽に出来る上に魚を食べられるというメニューとなってます
次はこれ
赤から鍋ですね
鍋はシンプルに洗い物が少ないから楽!
主にビールとセットやから休日に作ってます
次も
もつ鍋ですね
パチンコで5万負けた日にせめての贅沢ということで牛モツ買ってきて作った
ダシはクックパッドで調べて自分で作りました
…その日はいっぱいお酒を飲んだのはいうまでもない(笑)
次はこれ
えらい豪華やけどこれは賞味期限が近づいてたんでね(笑)
見てほしいのは煮物!
遂に煮物にも手を出したところを評価してもらいたい!
思ったより簡単やったな
レギュラー入りに果たしてなるのか
じゃあ最後は今日作ったこれ
アジフライですね!
なんか分量間違えてしまった感は否めやんけどアジフライになってたからその辺は評価してもらいたい!
揚げ物にも手を出した訳やでな
ちなみにこれはspoonのアプリで配信しててその時にいた男子高校生の力を借りてやってました(笑)
テレフォン使って相談するというアラサーやけどやったことないからしゃあない(笑)
今の学生は料理作れてえらいなーって思いますね
とりあえず今日は料理セレクションでした
もちろん他にも写真があったのでみたい方はコメントしてくれればいいと
ってことで今日はおしまい!