今週の料理自慢コーナー
てことで10/18〜10/24までの料理を自慢させてもらいます(笑)
ホントは他のお題書きたいんやけど気づいたらこーなっちゃって
更新頑張ります
てことで10/18(月)
イワシの煮付けですね!
ブリ大根の反省を活かしました
割とちゃんとできました!
10/19(火)
やみつきチキンですね!
鳥肉を使いたいと思いクックパッド使って作りました
いやー調味料あらゆるもの入れたけど美味しい!
これはレギュラーあるかも
10/20(水)
野菜炒めですねー
レシピ教えてもらいながら作りました
豆板醤入れたのでご飯のすすむ味!
なかなか美味しかったです
10/21(木)
カレーピラフ風です!
ガーリックライスを作ろうとしたらカレールーの存在にきづいてつい‥(笑)
まぁこれもレシピ教えてもらったんやけどね〜
いやーカレールー入れすぎたと思ったけど卵が味をマイルドにしてくれましたね
美味しかった!
10/22は後輩とラーメン
奢ることのできる先輩になります頑張ります(笑)
10/23(土)
カレーと鳥のビール煮ですね!
カレーは水の代わりにトマトジュース入れました
おかげでハヤシライス感が出て美味しかったです
んでビール煮は絶品!
作って買い物に行ったので3時間くらい寝かせたのでホロホロになってた
いやーつまみに最高でしたね
10/24は嫁の実家でご馳走
やっぱり美味しい
贅沢でしたねー
てことで今週の料理自慢でした!
今週は食あたりなく無事でした(笑)
てことでおしまい!