今週の料理自慢コーナー
今週もこのコーナーがきました料理自慢
なんだかんだ1週間作りましたからね
今週は夜勤やったから月曜日はないけども(^^ゞ
ってことで火曜から
ホタテの稚貝の酒蒸しとほうれん草炒め
なかなか旨かったけどホタテが当たって腹壊したっていう裏話(笑)
昼間トイレにこもってたし(^^;
水曜日
ホイコーローですね
キャベツが半玉余ってたので全部使うことに
フードファイトになるかと思いきやペロッといけました
木曜日
白菜のナムルと野菜炒め
意外にナムルて簡単に出来るんですね
肉を使ってないから健康的(笑)
金曜日
チヂミとレンチン豆腐
チヂミは安定して美味しい
具材はニラ、玉ねぎ、ツナで作りました
土曜日
鳥テキと玉子スープ
質素やけどソース入れて蒸すだけやと楽やね
そして晩御飯
赤から鍋ですね
外食しようと思ったけど冷蔵庫を消費したかったもんで(^^;
ハイボールと一緒に美味しくいただきました
まぁなんだかんだ自炊してるなー
最近調理から片付けまで2時間で終わるようになったし
そして今はお酒飲んで酔ってます(笑)
せっかくの休日なんでね今日は潰れようと思います(笑)
ただの自慢コーナーやったけどおしまい!